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豚肉とキャベツの和風カレーうどん

豚肉とキャベツの和風カレーうどん(ゆでうどん+キャベツを使ったレシピ)
12 分

シャキシャキのキャベツにだしの香りが豊かなカレーあんが絡んでおいしい!キャベツは芯まで食べられます♪

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
200g
3カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
大さじ1
カレールウ
40g
大さじ1
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、芯の部分は薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、A、(1)のキャベツの芯を加えて2分ほど煮る。
  3. 3

    カレールウを割り入れて溶かし、(1)のキャベツを加えてひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4

    うどんは丼に入れ、電子レンジ(600W)で1~2分加熱して温め、(3)をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー728 kcal
  • ・塩分6.1 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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