OPEN MENU

MENU

豚肉のっけ黄金ニラ炒飯

豚肉のっけ黄金ニラ炒飯(ご飯+豚こま切れ肉を使ったレシピ)
15 分

身近な食材で手軽に作れる♪「Cook Do 香味ペースト」で簡単にパラパラの炒飯が作れます!

材料(4人分)

ご飯
4杯(丼)(1080g)
にら
1束
にんじん
1/2本
溶き卵
2個分
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
いり白ごま
大さじ1
豚こま切れ肉
320g
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
8本分
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉に片栗粉をまぶす。にら、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん、ご飯を入れて2~3分炒める。(1)のにらを加えてサッと炒め、Aを加えて全体を炒め合わせる。
  3. 3

    (2)の具材を端に寄せ、空いたところに溶き卵を流し入れる。半熟になったら全体を大きく炒め合わせ、器に盛る。
  4. 4

    同じフライパンにBを入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、Cを加えて味を調える。
  5. 5

    (3)の上に(4)をのせ、小ねぎを散らし、黒こしょうをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー702 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質29.2 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品