OPEN MENU

MENU

豚肉のっけ黄金ニラ炒飯

豚肉のっけ黄金ニラ炒飯(ご飯+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

身近な食材で手軽に作れる♪「Cook Do 香味ペースト」で簡単にパラパラの炒飯が作れます!

15

身近な食材で手軽に作れる♪「Cook Do 香味ペースト」で簡単にパラパラの炒飯が作れます!

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉に片栗粉をまぶす。にら、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん、ご飯を入れて2~3分炒める。(1)のにらを加えてサッと炒め、Aを加えて全体を炒め合わせる。
  3. 3

    (2)の具材を端に寄せ、空いたところに溶き卵を流し入れる。半熟になったら全体を大きく炒め合わせ、器に盛る。
  4. 4

    同じフライパンにBを入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、Cを加えて味を調える。
  5. 5

    (3)の上に(4)をのせ、小ねぎを散らし、黒こしょうをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー702 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質29.2 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品