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∞(無限)担々袋麺

∞(無限)担々袋麺(豚バラ薄切り肉+もやしを使ったレシピ)
10 分

いつものラーメンに追い担々醤で味変をお楽しみいただけます。

材料(1人分)

インスタントラーメン・塩味
1袋
豚バラ薄切り肉
50g
もやし
100g
長ねぎ
30g
「Cook Do」担々醤 チューブ
10cm(7.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm幅のひと口大に切る。もやしはひげ根を取り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・もやし・ねぎを入れて、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3

    インスタントラーメンは表示通りに作って器に盛り、(2)をのせ、「担々醤」をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー726 kcal
  • ・塩分6.4 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Cook Do」担々醤 チューブ