材料(1人分)
- インスタントラーメン・塩味
- 1袋
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- もやし
- 100g
- 長ねぎ
- 30g
- 「Cook Do」担々醤 チューブ
- 10cm(7.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は3~4cm幅のひと口大に切る。もやしはひげ根を取り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・もやし・ねぎを入れて、肉に火が通るまで炒める。 -
3
インスタントラーメンは表示通りに作って器に盛り、(2)をのせ、「担々醤」をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー726 kcal
- ・塩分6.4 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く