OPEN MENU

MENU

∞(無限)担々袋麺

∞(無限)担々袋麺(豚バラ薄切り肉+もやしを使ったレシピ)

いつものラーメンに追い担々醤で味変をお楽しみいただけます。

10

いつものラーメンに追い担々醤で味変をお楽しみいただけます。

つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm幅のひと口大に切る。もやしはひげ根を取り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・もやし・ねぎを入れて、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3

    インスタントラーメンは表示通りに作って器に盛り、(2)をのせ、「担々醤」をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー726 kcal
  • ・塩分6.4 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do」担々醤 チューブ