1
ねぎは1cm幅くらいの斜め切りする。2
「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開け、鶏肉、(1)のねぎを加えて、ジッパーをしっかりと締め、鶏肉、ねぎをよくもんでソースをからませる。3
耐熱皿に(2)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジ(600W)で8分30秒加熱する。4
電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。5
「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開ける。トングを使って鶏肉を取り出し、好みの厚さに切る。6
皿に盛り、パウチの中のねぎ、ソースをかけて、好みで水菜、ミニトマトを添える。*
皮面を下にして加熱すると焦げる恐れがありますので、皮目を上にしてご使用ください。*
鶏もも肉は皮なしでもおいしくお作りいただけます。皮なしでお作りいただく際も、皮がついていた面(写真)がパウチ表面の方向になるように入れて下さい。*
電子レンジ(500W)を使用の場合は10分加熱してください。*
鶏むね肉を使用すると加熱中に大きく破裂する恐れがありますので、鶏むね肉のご使用はお控えください。