OPEN MENU

MENU

キャベツと玉ねぎの中華炒め煮

キャベツと玉ねぎの中華炒め煮(キャベツ+玉ねぎを使ったレシピ)

キャベツと玉ねぎの甘味を活かした、家庭で簡単に作れる本格的な中華炒め煮です♪

15

キャベツと玉ねぎの甘味を活かした、家庭で簡単に作れる本格的な中華炒め煮です♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口に切り、玉ねぎはくし形切りにする。にらは4cm長さに切る。ビニール袋に豚肉、「丸鶏がらスープ」を入れてもみ込み、下味をつける。
    キャベツと玉ねぎの中華炒め煮の作り方_0_1
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・玉ねぎを加えてさらに炒める。
    キャベツと玉ねぎの中華炒め煮の作り方_1_1キャベツと玉ねぎの中華炒め煮の作り方_1_2
  3. 3

    野菜に火が通ったら、Aを加え、フタをし、2~3分ほど煮る。(1)のにらを加えてサッと炒め、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、黒こしょうで味を調える。器に盛り、好みで赤唐がらしをのせる。
    キャベツと玉ねぎの中華炒め煮の作り方_2_1キャベツと玉ねぎの中華炒め煮の作り方_2_2キャベツと玉ねぎの中華炒め煮の作り方_2_3キャベツと玉ねぎの中華炒め煮の作り方_2_4

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー141 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品