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キャベツと玉ねぎの肉巻き

キャベツと玉ねぎの肉巻き(キャベツ+玉ねぎを使ったレシピ)

キャベツの中に玉ねぎを入れてカサ増し☆ごはんと相性抜群の一品です。

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キャベツの中に玉ねぎを入れてカサ増し☆ごはんと相性抜群の一品です。

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取って半分に切り、玉ねぎは8等分のくし形切りにし、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱を取る。
    キャベツと玉ねぎの肉巻きの作り方_0_1キャベツと玉ねぎの肉巻きの作り方_0_2
  2. 2

    (1)のキャベツ1枚を広げ、(1)の玉ねぎ1個をのせて巻き、さらに豚肉1枚で巻く。同様にあと7個作る。
    キャベツと玉ねぎの肉巻きの作り方_1_1キャベツと玉ねぎの肉巻きの作り方_1_2
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして焼く。転がしながら焼き、肉に火が通ったら、Aを加えて煮からめる。半分に切り、器に盛り、好みでごまをふる。
    キャベツと玉ねぎの肉巻きの作り方_2_1キャベツと玉ねぎの肉巻きの作り方_2_2

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー146 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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