OPEN MENU

MENU

キャベツと玉ねぎの肉巻き

材料(4人分)

キャベツ
4枚(200g)
玉ねぎ
1個(200g)
豚ロース薄切り肉
8枚
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
いり白ごま・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取って半分に切り、玉ねぎは8等分のくし形切りにし、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱を取る。
  2. 2

    (1)のキャベツ1枚を広げ、(1)の玉ねぎ1個をのせて巻き、さらに豚肉1枚で巻く。同様にあと7個作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして焼く。転がしながら焼き、肉に火が通ったら、Aを加えて煮からめる。半分に切り、器に盛り、好みでごまをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー146 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品