材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 生ざけ
- 1切れ
- 水
- 400ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 刻みのり・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはひと口大のザク切りにし、さけはひと口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼き、さけに火が通ったら、皿にとる。同じフライパンに(1)のキャベツ入れてサッと炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
4
(2)のさけを加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
5
器に盛り、好みで刻みのりを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー647 kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質37.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く