OPEN MENU

MENU

キャベツと鮭の和風パスタ

キャベツと鮭の和風パスタ(スパゲッティ+キャベツを使ったレシピ)

鮭のうま味とキャベツの甘みひきたつ☆ワンパンパスタ!

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにし、さけはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼き、さけに火が通ったら、皿にとる。同じフライパンに(1)のキャベツ入れてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    (2)のさけを加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  5. 5

    器に盛り、好みで刻みのりを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー618 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質36.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」香ばし和風醤油