OPEN MENU

MENU

さば入り!キャベツの醤油パスタ

さば入り!キャベツの醤油パスタ(スパゲッティ+さば水煮缶を使ったレシピ)

さば缶を使って手軽に!キャベツの甘みも楽しめるパスタです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    さば缶を汁ごと加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー668 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質35.1 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」香ばし和風醤油