OPEN MENU

MENU

さば入り!キャベツの醤油パスタ

さば入り!キャベツの醤油パスタ(スパゲッティ+さば水煮缶を使ったレシピ)
15 分

さば缶を使って手軽に!キャベツの甘みも楽しめるパスタです。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
さば水煮缶
1/2缶(100g)
キャベツ
2枚
400ml
「パスタキューブ」香ばし和風醤油
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    さば缶を汁ごと加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー697 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質36.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」香ばし和風醤油