さば入り!キャベツの醤油パスタ
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- さば水煮缶
- 1/2缶(100g)
- キャベツ
- 2枚
- 水
- 400ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはひと口大のザク切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れてサッと炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
4
さば缶を汁ごと加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー697 kcal
- ・塩分4.6 g
- ・たんぱく質36.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く