OPEN MENU

MENU

ベーコンととうもろこしのバター醤油

ベーコンととうもろこしのバター醤油(スパゲッティ+ベーコンスライスを使ったレシピ)

甘~いコーンにベーコンの風味がアクセント。子供も食べられるバターしょうゆ味の簡単パスタです!

15

甘~いコーンにベーコンの風味がアクセント。子供も食べられるバターしょうゆ味の簡単パスタです!

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを入れてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    (1)のコーンを加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  5. 5

    火を止め、バターを加えて混ぜる。器に盛り、好みでパセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー941 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質25.6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」香ばし和風醤油