OPEN MENU

MENU

ツナ&冷凍枝豆で!簡単パスタ

ツナ&冷凍枝豆で!簡単パスタ(スパゲッティ+ツナ油漬缶を使ったレシピ)
15 分

ツナ缶と冷凍枝豆を使ってワンパンで調理!ツナのうま味と枝豆の風味が広がる和風パスタです。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ツナ油漬缶
1缶(70g)
冷凍枝豆
150g
400ml
「パスタキューブ」香ばし和風醤油
1個
刻みのり・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ツナは軽く油をきる。冷凍枝豆は解凍してさやから取り出す。
  2. 2

    フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティ加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  3. 3

    (1)のツナ・枝豆を加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  4. 4

    器に盛り、好みで刻みのりをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー678 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質37.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」香ばし和風醤油