OPEN MENU

MENU

ツナ&冷凍枝豆で!簡単パスタ

ツナ&冷凍枝豆で!簡単パスタ(スパゲッティ+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

ツナ缶と冷凍枝豆を使ってワンパンで調理!ツナのうま味と枝豆の風味が広がる和風パスタです。

15

ツナ缶と冷凍枝豆を使ってワンパンで調理!ツナのうま味と枝豆の風味が広がる和風パスタです。

つくり方

  1. 1

    ツナは軽く油をきる。冷凍枝豆は解凍してさやから取り出す。
  2. 2

    フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティ加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  3. 3

    (1)のツナ・枝豆を加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  4. 4

    器に盛り、好みで刻みのりをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー650 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質35.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」香ばし和風醤油