ツナ&冷凍枝豆で!簡単パスタ
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ツナ油漬缶
- 1缶(70g)
- 冷凍枝豆
- 150g
- 水
- 400ml
- 「パスタキューブ」香ばし和風醤油
- 1個
- 刻みのり・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ツナは軽く油をきる。冷凍枝豆は解凍してさやから取り出す。 -
2
フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティ加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
3
(1)のツナ・枝豆を加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
4
器に盛り、好みで刻みのりをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー678 kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質37.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く