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鯛とえびのブイヤベース風

鯛とえびのブイヤベース風(たい(切り身)+むきえびを使ったレシピ)

魚介とトマトのうま味しみ出すスープ!魚も手軽に取り入れて♪

つくり方

  1. 1

    たいはひと口大に切る。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが立ったら、(1)のたい・玉ねぎを加えて2分ほど炒める。
  3. 3

    (1)のトマト、Aを加えて沸騰したら、弱火~中火にし、えびを加えて3~4分煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みでイタリアンパセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー274 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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