OPEN MENU

MENU

ひき肉とブロッコリーのワンパンペペロンチーノ

ひき肉とブロッコリーのワンパンペペロンチーノ(スパゲッティ+鶏ひき肉を使ったレシピ)

麺の別茹で不要!手軽にできてしっかりおいしい、お塩控えめなパスタです♪

15

麺の別茹で不要!手軽にできてしっかりおいしい、お塩控えめなパスタです♪

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは粗みじん切りにする。しめじは長さを半分に切り、手でほぐす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐がらしを入れて炒める。にんにくの香りがたったら、ひき肉を加えて2分ほど炒める。
  3. 3

    Aを加えて強火にかける。沸騰したら、スパゲッティを加えて中火にし、表示時間より2分短めにゆでる。
  4. 4

    (1)のブロッコリー・しめじを加え、2分ほど水分をとばしながら炒め、「やさしお」で味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー498 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品