OPEN MENU

MENU

小松菜と鶏肉の和風ガーリックバター炒め<塩分控えめ>

小松菜と鶏肉の和風ガーリックバター炒め<塩分控えめ>(鶏もも肉+片栗粉を使ったレシピ)

だし香るコクうまな一品♪お肉に片栗粉をまぶすひと手間で調味料がよく絡みます◎

15

だし香るコクうまな一品♪お肉に片栗粉をまぶすひと手間で調味料がよく絡みます◎

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、片栗粉を表面にまぶす。小松菜はザク切りにし、しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら、(1)の鶏肉を加えて両面をこんがり焼く。
  3. 3

    (1)の小松菜・しめじを加えて炒め、「お塩控えめの・ほんだし」を加えて、さらに炒める。野菜がしんなりしてきたら、Aを加え、炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー331 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品