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さばのトマト煮

さばのトマト煮(さば+薄力粉を使ったレシピ)

さばとトマトのおいしい組み合わせ♪野菜もしっかり食べられて満足な一皿です。

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さばとトマトのおいしい組み合わせ♪野菜もしっかり食べられて満足な一皿です。

つくり方

  1. 1

    さばはひと口大に切って、薄力粉をまぶす。玉ねぎは1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)のさばを加えて両面に焼き色が付くまで焼く。
  3. 3

    (1)の玉ねぎ・しめじを加えて炒め合わせ、しんなりしたら、Aを加えてフタをし、5分ほど煮る。
  4. 4

    (1)のブロッコリーを加え、「コンソメ」が溶け残らないよう注意してさらに2~3分煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー314 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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