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豚バラと豆苗のだしポン丼<塩分控えめ>

豚バラと豆苗のだしポン丼<塩分控えめ>(豚バラ薄切り肉+豆苗を使ったレシピ)

だしとポン酢でさっぱりおいしい♪食欲のないときでも食べられる丼ぶりです!

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だしとポン酢でさっぱりおいしい♪食欲のないときでも食べられる丼ぶりです!

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。豆苗は根元を切り、半分の長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、A、(1)の豆苗を加えてサッと炒める。
  3. 3

    丼にご飯を盛り、(2)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー641 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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