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フランクフルトと皮付き野菜のポトフ

フランクフルトと皮付き野菜のポトフ(フランクフルトソーセージ+じゃがいもを使ったレシピ)

じゃがいもや野菜の皮まで活用!食材のおいしさが詰まった大満足なポトフです☆

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じゃがいもや野菜の皮まで活用!食材のおいしさが詰まった大満足なポトフです☆

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。じゃがいも、大根、にんじんは皮つきのまま乱切りにする。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらA、(1)のソーセージ・じゃがいも・大根・にんじんを加え、フタをして10分ほど煮る。具材に火が通ったら、(1)のキャベツ、冷凍ブロッコリーを加え、さらに2分ほど加熱する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー239 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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