OPEN MENU

MENU

ブロッコリーとハムのコーンマヨ和え

ブロッコリーとハムのコーンマヨ和え(ブロッコリー+ロースハムを使ったレシピ)

電子レンジで簡単に彩り鮮やかな1品が完成!優しい甘さのコーンマヨが絡まって、パクパク食べられる◎

5

電子レンジで簡単に彩り鮮やかな1品が完成!優しい甘さのコーンマヨが絡まって、パクパク食べられる◎

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小さめの小房に分け、ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー・ハムを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、Aを加えて混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー171 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品