OPEN MENU

MENU

水菜とじゃこのさっぱりパスタ

水菜とじゃこのさっぱりパスタ(スパゲッティ+水菜を使ったレシピ)

「あわせだし」を使った、さっぱりパスタです。

つくり方

  1. 1

    水菜は3~4cm長さに切る。油揚げは1cm幅に切る。しそはせん切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは表示時間通りゆで、ゆで汁100mlを取り分けてからザルに上げる。
  3. 3

    フライパンにごま油を入れて火にかけ、(1)の油揚げ、ちりめんじゃこを加えて2~3分ほど炒める。カリっとしたら、いったん取り出す。
  4. 4

    そのままのフライパンに(2)のゆで汁、Aを入れて煮立たせ、(2)のスパゲッティを加えてサッと炒め合わせる。
  5. 5

    器に(4)、(1)の水菜を順に盛り、(1)のしそ、(3)のちりめんじゃこ・油揚げ、梅肉をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー551 kcal
  • ・塩分8.7 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」