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水菜とじゃこのさっぱりパスタ

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
水菜
1株
油揚げ・京揚げタイプ
1/2枚
ちりめんじゃこ
15g
スパゲッティのゆで汁
100ml
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
梅肉
1個分
青じそ
3枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    水菜は3~4cm長さに切る。油揚げは1cm幅に切る。しそはせん切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは表示時間通りゆで、ゆで汁100mlを取り分けてからザルに上げる。
  3. 3

    フライパンにごま油を入れて火にかけ、(1)の油揚げ、ちりめんじゃこを加えて2~3分ほど炒める。カリっとしたら、いったん取り出す。
  4. 4

    そのままのフライパンに(2)のゆで汁、Aを入れて煮立たせ、(2)のスパゲッティを加えてサッと炒め合わせる。
  5. 5

    器に(4)、(1)の水菜を順に盛り、(1)のしそ、(3)のちりめんじゃこ・油揚げ、梅肉をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー551 kcal
  • ・塩分8.7 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」