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担々うどん

担々うどん(ゆでうどん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

担々醤と丸鶏がらスープを牛乳に混ぜるだけ!簡単担々うどんのできあがり。

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担々醤と丸鶏がらスープを牛乳に混ぜるだけ!簡単担々うどんのできあがり。

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒め、Aを加えて、一度煮立たせる。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを入れて温め、ザルに上げて水気をきり、(2)に加え、再び煮立たせ、火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー876 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質27.3 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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