OPEN MENU

MENU

担々焼きそば

担々焼きそば(中華蒸しめん+湯を使ったレシピ)

ピリッとした焼きそばがやみつきになる一品です!

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、めん、Aを入れてからめながら炒め、器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、もやし、(1)のしめじを加えて具材がしんなりするまで炒める。(1)のにら、「担々醤」を加え、サッと炒め合わせる。
  4. 4

    (2)のめんの上に(3)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー818 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質31.3 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品