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豚こま炊き込みペッパーライス

豚こま炊き込みペッパーライス(米+水を使ったレシピ)

超簡単!炊き込むだけでやみつきな一皿が完成!

5

(時間外を除く)

超簡単!炊き込むだけでやみつきな一皿が完成!

つくり方

  1. 1

    米は洗って炊飯器に入れ、2合目の目盛りまで水を加えて30分以上浸水させる(時間外)。豚肉は2cm幅に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    (1)の米に「香味ペースト」を加えて混ぜ、(1)のコーン・豚肉の順にのせて普通に炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、具材をいったん取り出し、ご飯を混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、(3)の具材をのせる。粗びき黒こしょうをかけ、好みで小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー745 kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質31.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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