OPEN MENU

MENU

豚こま炊き込みペッパーライス

豚こま炊き込みペッパーライス(米+水を使ったレシピ)
5 分

(時間外を除く)

超簡単!炊き込むだけでやみつきな一皿が完成!

材料(2人分)

2合
適量
豚こま切れ肉
180g
ホールコーン缶
1缶(130g)
「Cook Do 香味ペースト」
26g
粗びき黒こしょう
適量
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗って炊飯器に入れ、2合目の目盛りまで水を加えて30分以上浸水させる(時間外)。豚肉は2cm幅に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    (1)の米に「香味ペースト」を加えて混ぜ、(1)のコーン・豚肉の順にのせて普通に炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、具材をいったん取り出し、ご飯を混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、(3)の具材をのせる。粗びき黒こしょうをかけ、好みで小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー745 kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質31.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品