OPEN MENU

MENU

ひらひら大根と春雨のスープ

ひらひら大根と春雨のスープ(大根+しいたけを使ったレシピ)

大根は皮も一緒にピーラーで薄切りに。春雨でお腹もふくれる中華スープです!

10

大根は皮も一緒にピーラーで薄切りに。春雨でお腹もふくれる中華スープです!

つくり方

  1. 1

    大根はよく洗い、皮ごとピーラーでスライスする。しいたけは薄切りにし、卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根・しいたけを入れて火にかけ、沸騰したら、春雨を加えて2分ほど煮る。
  3. 3

    春雨がやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れ、火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー85 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす