ひらひら大根と春雨のスープ
![ひらひら大根と春雨のスープ(大根+しいたけを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/803254.jpeg)
大根は皮も一緒にピーラーで薄切りに。春雨でお腹もふくれる中華スープです!
材料(2人分)
- 大根
- 4cm(100g)
- しいたけ
- 3枚(30g)
- 卵
- 1個
- 春雨(乾)
- 10g
- 水
- 2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
大根はよく洗い、皮ごとピーラーでスライスする。しいたけは薄切りにし、卵は溶きほぐす。 -
2
鍋にA、(1)の大根・しいたけを入れて火にかけ、沸騰したら、春雨を加えて2分ほど煮る。 -
3
春雨がやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れ、火が通るまで煮る。 -
4
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー85 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※50 g