OPEN MENU

MENU

ブロッコリーとゆで卵のピリ辛チキン

ブロッコリーとゆで卵のピリ辛チキン(鶏むね肉+片栗粉を使ったレシピ)

たんぱく質しっかり◎香ばしいみそと熟成トウチがコク深い「Cook Do」のソースで、鶏むね肉・卵・ブロッコリーが絶品に!

15

たんぱく質しっかり◎香ばしいみそと熟成トウチがコク深い「Cook Do」のソースで、鶏むね肉・卵・ブロッコリーが絶品に!

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分け、茎のかたい部分は皮をむいて短冊切りにする。半熟卵は4等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら(1)のブロッコリーを加えて炒め、フタをして蒸し煮する。
  3. 3

    ブロッコリーがやわらかくなったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて混ぜ、再び火をつけ、(1)の半熟卵を加え、炒め合わせる。
  4. 冷凍ブロッコリーを使用する場合は、解凍し、水気をよくきってお使いください。また、蒸す時間を少なくするとおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー283 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質22.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品