OPEN MENU

MENU

玉ねぎとピーマンがおいしい!青椒肉絲焼きそば

玉ねぎとピーマンがおいしい!青椒肉絲焼きそば(焼きそば用蒸しめん+豚もも薄切り肉を使ったレシピ)

シャキシャキピーマンと玉ねぎの香ばしい焼きそば♪「Cook Do」を使って簡単に!

20

シャキシャキピーマンと玉ねぎの香ばしい焼きそば♪「Cook Do」を使って簡単に!

つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにする。玉ねぎはタテ1cm幅に切り、ピーマンはタテ細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、めんを入れて炒め、両面をこんがりと焼き、器に盛る。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
  4. 4

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に焼き色がついたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(3)の玉ねぎ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。
  5. 5

    (2)のめんに(4)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー419 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品