OPEN MENU

MENU

チキンとブロッコリーのチーズクリーム煮込み

チキンとブロッコリーのチーズクリーム煮込み(鶏もも肉+ブロッコリーを使ったレシピ)

「Bistro Do」で広がる楽しいアレンジ!食欲をそそるガーリックの香りと、3種類のチーズと生クリームが溶け込んだソース。濃厚でコク深い味わいが、ブロッコリーと絡んで絶品!

15

「Bistro Do」で広がる楽しいアレンジ!食欲をそそるガーリックの香りと、3種類のチーズと生クリームが溶け込んだソース。濃厚でコク深い味わいが、ブロッコリーと絡んで絶品!

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて中火で炒め、肉に火が通ったら、(1)のブロッコリーを加えて中火で軽く炒める。水を加えてフタをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加え、再び火をつけて中火にし、ソースと具材を混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー226 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用