OPEN MENU

MENU

濃厚デミグラスボロネーゼパスタ

濃厚デミグラスボロネーゼパスタ(スパゲッティ+牛粗びき肉を使ったレシピ)

「Bistro Do」パスタアレンジ!牛肉と香味野菜が溶け込んだデミグラスソースで、濃厚なボロネーゼを召し上がれ☆彡

15

「Bistro Do」パスタアレンジ!牛肉と香味野菜が溶け込んだデミグラスソースで、濃厚なボロネーゼを召し上がれ☆彡

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにかき混ぜながらゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにし、トマトは3cm角に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(2)の玉ねぎを加えて火が通るまで炒める。
  4. 4

    いったん火を止め、(2)のトマト、Aを加えて再び火をつけ、ソースと具材を混ぜ合わせ、(1)のスパゲッティを加えてからめる。
  5. 5

    器に盛り、粉チーズをふり、好みでパセリをふる。
  6. 4人分の場合は材料を倍増にしてお作りください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー727 kcal
  • ・塩分6.2 g
  • ・たんぱく質32.5 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Bistro Do」濃厚デミグラスチキンソテー用