OPEN MENU

MENU

豆腐チゲ

豆腐チゲ(絹ごし豆腐+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

本場韓国コチュジャンとだしのコク深い味わい♪

つくり方

  1. 1

    豆腐、白菜、豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    熱した鍋に油を入れ、強火で(1)の豚肉を炒める。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせ、中火にし、(1)の白菜・豆腐を加え、具材に火が通るまで煮る。
  4. 長ねぎ、にら、えのきだけ、ぶなしめじなどを加えてもおいしくお作りいただけます。
  5. 最後に卵を割り入れ、半熟で火を止めて、かき混ぜると辛さがマイルドになります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー333 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品