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トマトときゅうりのジャージャー麺

トマトときゅうりのジャージャー麺(干し中華めん+「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」を使ったレシピ)

ひき肉の中に野菜がたっぷり!一皿で野菜もしっかり食べられる簡単和え麺です♪

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ひき肉の中に野菜がたっぷり!一皿で野菜もしっかり食べられる簡単和え麺です♪

つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切り、きゅうりは1.5cm角くらいに切る。しそはせん切りにする。めんは表示通りにゆでて、ごま油を混ぜ、皿に盛る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のきゅうり・トマトを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    (1)のめんに(3)の肉みそをかけ、(1)のしそを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー629 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質25.8 g
  • ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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