OPEN MENU

MENU

温玉タラモうどん

温玉タラモうどん(干しうどん+たらこを使ったレシピ)

「クノール カップスープ」を使って簡単に作れる、見た目も素敵なうどんレシピです♪

15

「クノール カップスープ」を使って簡単に作れる、見た目も素敵なうどんレシピです♪

つくり方

  1. 1

    たらこは薄皮を取り除き、しそはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のたらこ、Aを入れてよく混ぜ合わせ、つゆを作る。
  3. 3

    うどんはゆでて水気をきり、器に盛る。(2)のつゆをかけ、(1)のしそ、温泉卵をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー581 kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ