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とろとろなすご飯

とろとろなすご飯(米+水を使ったレシピ)

とろとろのなすがたまらない「ほんだし®」香る炊き込みご飯です♪

10

(時間外を除く)

とろとろのなすがたまらない「ほんだし®」香る炊き込みご飯です♪

つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、1合の目盛りになるまで水を注ぎ、水50mlを減らす。
  2. 2

    なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮目に斜め1cm幅の切り込みを切り落とさないように入れる。ツナは汁気をきる。
  3. 3

    (1)の炊飯器の米の上に(2)のなすをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、(2)のツナ、Aを加え、なすをくずしながら軽く混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー300 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く