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豚こまプルコギ

豚こまプルコギ(豚こま切れ肉+玉ねぎを使ったレシピ)

豚こまで手軽に☆韓国風甘辛だれが具材に絡んで食欲そそる、ご飯がすすむ一品です◎

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豚こまで手軽に☆韓国風甘辛だれが具材に絡んで食欲そそる、ご飯がすすむ一品です◎

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、にんじんは5mm幅の細切りにする。にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れてサッと炒める。いったん火を止め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに豚肉、「Cook Do KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。再び火をつけ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4

    (1)のにらを加え、(2)の玉ねぎ・にんじんを戻し入れ、手早く炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、好みでごまをふる。
  6. 牛こま切れ肉、または豚バラ肉でもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー152 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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