OPEN MENU

MENU

豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ

豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ(豚こま切れ肉+もやしを使ったレシピ)

豚こま切れ肉と、もやしのしゃきしゃきとした食感を楽しめるコンソメスープです

15

豚こま切れ肉と、もやしのしゃきしゃきとした食感を楽しめるコンソメスープです

つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のしめじ、キャベツ、もやしを加えてサッと煮、好みでしょうゆを加えて味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー111 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品