OPEN MENU

MENU

しらすと水菜の生オリーブオイルソースパスタ

しらすと水菜の生オリーブオイルソースパスタ(サラダ用スパゲッティ+しらす干しを使ったレシピ)

「生オリーブオイルソース」をあえるだけで簡単に冷製パスタをお楽しみいただけます。

6

「生オリーブオイルソース」をあえるだけで簡単に冷製パスタをお楽しみいただけます。

つくり方

  1. 1

    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    サラダ用スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに移し入れ、「生オリーブオイルソース」を回しかけて全体を混ぜ、(1)の水菜、しらす干しを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー508 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン