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焼きあごだし鍋

焼きあごだし鍋(鶏もも肉+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

上品でほんのり甘みのあるおだしが絶品☆野菜のおいしさが引き立つお鍋です◎

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上品でほんのり甘みのあるおだしが絶品☆野菜のおいしさが引き立つお鍋です◎

つくり方

  1. 1

    鶏肉、豚肉、豆腐はひと口大に切る。白菜は4cm幅に切り、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。にんじんは5mm幅の輪切りにする。ごぼうはよく洗い、ささがきにして水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・豚肉を加える。肉に火が通ったら、(1)の白菜・ねぎ・にんじん・ごぼう・豆腐を加え、具材に火が通るまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー352 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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