OPEN MENU

MENU

ガーリックトマトチキンソテー

ガーリックトマトチキンソテー(鶏もも肉(皮つき)+玉ねぎを使ったレシピ)

「Bistro Do」で献立のレパートリーが広がる!ガーリックの食欲をそそる香り、ぎゅっと濃縮したトマトのうま味とコクが特長のソースを鶏肉に絡めて召し上がれ!

10

「Bistro Do」で献立のレパートリーが広がる!ガーリックの食欲をそそる香り、ぎゅっと濃縮したトマトのうま味とコクが特長のソースを鶏肉に絡めて召し上がれ!

つくり方

  1. 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは3~4mm幅の薄切りにする。ピーマンは1.5cm角に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    (1)の玉ねぎ・ピーマンを加えて、しんなりやわらなくなるまで5分ほど炒める。
  4. 4

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと具材がよくからむまで混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー217 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Bistro Do」ガーリックトマトチキンソテー用