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豚バラ魚介つけ麺

豚バラ魚介つけ麺(中華生めん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

汁まで飲める塩分控えめつけ麺爆誕!だしがきいてコクも感じられる、食べ応え十分な一品です☆

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汁まで飲める塩分控えめつけ麺爆誕!だしがきいてコクも感じられる、食べ応え十分な一品です☆

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。ねぎはみじん切りにし、ゆで卵はタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて3分ほど炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、仕上げに削り節を加えて器に盛る。
  3. 3

    別の鍋に湯を沸かし、めんを入れて表示時間通りゆで、水気をきる。
  4. 4

    皿に盛り、刻みのり、(1)のゆで卵をのせ、(2)に添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー569 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く