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にら入り豆腐と鶏のそぼろ丼

にら入り豆腐と鶏のそぼろ丼(絹ごし豆腐+鶏ひき肉を使ったレシピ)

たんぱく質がしっかりとれるお手軽丼!にらのパンチに豆腐と鶏肉の優しい風味がよく合う☆

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たんぱく質がしっかりとれるお手軽丼!にらのパンチに豆腐と鶏肉の優しい風味がよく合う☆

つくり方

  1. 1

    ひき肉は酒をふる。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、豆腐をくずしながら加えて炒める。
    にら入り豆腐と鶏のそぼろ丼の作り方_1_1
  3. 3

    豆腐の水分が少なくなってきたら、「ほんだし」を加えて混ぜ、(1)のにら、しょうゆを加えてサッと炒める。
    にら入り豆腐と鶏のそぼろ丼の作り方_2_1
  4. 4

    丼にご飯を盛り、(3)をのせ、好みで七味唐がらしをふる。
  5. にらはハサミで切ると手軽にお作りいただけます。
  6. 「ほんだし」は同量の「お塩控えめの・ほんだし」にかえてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー474 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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