OPEN MENU

MENU

カップスープで作る、ポタージュスープパスタ

カップスープで作る、ポタージュスープパスタ(スパゲッティ+厚切りベーコンを使ったレシピ)

たんぱく質がしっかりとれる!フライパン1つで作れる、ポタージュスープパスタ

15

たんぱく質がしっかりとれる!フライパン1つで作れる、ポタージュスープパスタ

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。しめじは根元を切り、小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・しめじ・ベーコンを入れて炒める。
  3. 3

    水、「コンソメ」を加えて沸騰したら、スパゲッティを加え、フタをして沸騰させたまま、途中、何度かスパゲッティをほぐしながら、表示時間通りゆでる。(1)のブロッコリーを加え、さらに2~3分煮る。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  4. 4

    フタを取り、牛乳、「カップスープ」を加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー911 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質30.9 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品