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豚バラねぎ塩のっけ丼

豚バラねぎ塩のっけ丼(豚バラ薄切り肉+小ねぎを使ったレシピ)

ガツンとおいしい豚バラ丼!のりをアクセントにしたねぎ塩炒めがよく合います。塩分は控えつつ、食べ応えは十分♪

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ガツンとおいしい豚バラ丼!のりをアクセントにしたねぎ塩炒めがよく合います。塩分は控えつつ、食べ応えは十分♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さ、小ねぎは3cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、(1)の豚肉を加えて3分ほど炒める。全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせ、一度皿に取り出す。
  3. 3

    フライパンをキッチンペーパーでサッと拭き、火にかけ、(1)の小ねぎを入れて炒める。しんなりとしたら、火を止め、「丸鶏がらスープ」、ごまを加え、のりをちぎりながら加えて混ぜる。
  4. 4

    丼にご飯を盛り、(2)、(3)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー767 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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