OPEN MENU

MENU

チキンとパプリカの彩り炒め

チキンとパプリカの彩り炒め(鶏むね肉+ピーマンを使ったレシピ)

ブラジルでお馴染みの調味料「Sazon」だけで味がきまる!3素材でできる肉料理です。

20

ブラジルでお馴染みの調味料「Sazon」だけで味がきまる!3素材でできる肉料理です。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにする。ピーマン、パプリカは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    (1)のピーマン・パプリカを加え、火が通ったら、「Sazon」を加えて混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー209 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品