OPEN MENU

MENU

沖縄ご当地ラーメン

沖縄ご当地ラーメン(中華生めん+水を使ったレシピ)

「うま味だし・ハイミー®」を使った、沖縄県のご当地レシピです。

15

「うま味だし・ハイミー®」を使った、沖縄県のご当地レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立てる。
  2. 2

    めんはゆでて水気をきり、器に盛る。
  3. 3

    (1)のスープを注いで、豚角煮、かまぼこ、小ねぎ、紅しょうがをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー519 kcal
  • ・塩分7.9 g
  • ・たんぱく質28.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く