OPEN MENU

MENU

うま辛!ビビンツナそうめん

うま辛!ビビンツナそうめん(そうめん+きゅうりを使ったレシピ)

うま辛のたれにツナを混ぜ込んだ、食べ応えのあるそうめんレシピです!

15

うま辛のたれにツナを混ぜ込んだ、食べ応えのあるそうめんレシピです!

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりはせん切りにする。ボウルに汁気をきったツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、水気をきり、(1)のボウルに加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のきゅうり、温泉卵、キムチをのせ、刻みのりを散らす。
  4. ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー551 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品