OPEN MENU

MENU

麻辣トンテキ

麻辣トンテキ(豚ロースとんかつ用肉+玉ねぎ(小)��を使ったレシピ)

とことん突き詰めた「麻辣(マーラー)」が食欲をそそるトンテキはご飯との相性も抜群♪

15

とことん突き詰めた「麻辣(マーラー)」が食欲をそそるトンテキはご飯との相性も抜群♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は筋切りをし、塩・こしょうをふる。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、にんにくを入れ、弱火にかける。香りがたったら、(1)の豚肉・玉ねぎを加えて中火にし、3分ほど炒める。肉に焼き色がついたら裏返し、にんにくを取り出す。弱火にし、フタをしてさらに3分ほど焼く。
  3. 3

    いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、1分ほど炒めて全体にからませる。豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    皿に盛り、(2)のにんにくをのせ、キャベツ、トマトを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー517 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質34.7 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品