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麻辣回鍋肉

麻辣回鍋肉(豚バラ薄切り肉+玉ねぎを使ったレシピ)

自家製熟成豆板醤、特製辣油のコク深く、ヒリヒリする辛み、さわやかな花椒油によるしびれが、またひと口食べたくなる味わい!

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自家製熟成豆板醤、特製辣油のコク深く、ヒリヒリする辛み、さわやかな花椒油によるしびれが、またひと口食べたくなる味わい!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは6等分のくし形切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。豚肉は10cm長さくらいに切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)の玉ねぎを加えて炒め、焼き目がついたら、いったん火を止めて皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を入れて再び火をつける。(1)の豚肉をほぐし入れ、(1)のねぎを加えて、火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Do」を加え、再び火をつけ、1~2分ほど炒めながら、ソースを全体によくからませる。(2)の玉ねぎを戻し入れ、全体を炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー760 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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