OPEN MENU

MENU

麻辣トマト回鍋肉

麻辣トマト回鍋肉(豚バラ薄切り肉+キャベツを��使ったレシピ)

とことん突き詰めた「麻辣(マーラー)」がきいた、食欲そそる味わい!

15

とことん突き詰めた「麻辣(マーラー)」がきいた、食欲そそる味わい!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は10cm長さに切る。キャベツはひと口大に切り、トマトはひと口大の乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツ・玉ねぎを入れて2分ほど炒め、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を入れて、焼き色がつくまで3分ほど炒める。
  4. 4

    肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」、(2)のキャベツ・玉ねぎを戻し入れ、(1)のトマトを加える。再び火をつけ、全体を炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー607 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす