OPEN MENU

MENU

キャベツの麻辣回鍋肉

キャベツの麻辣回鍋肉(豚バラ薄切り肉+キ��ャベツを使ったレシピ)

自家製熟成豆板醤、特製辣油のコク深くヒリヒリする辛みが、本場四川を思わせる本格的な味わい!

15

自家製熟成豆板醤、特製辣油のコク深くヒリヒリする辛みが、本場四川を思わせる本格的な味わい!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、豚肉は10cm長さくらいに切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、(1)のキャベツを加えて炒め、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を入れ、再び火をつける。(1)の豚肉をほぐし入れ、(1)のねぎを加え、火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Do」を加えて再び火をつけ、1~2分ほど炒めながらソースをからませる。(2)のキャベツを戻し入れ、全体を炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー663 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす