OPEN MENU

MENU

うま辛キムチ鍋

うま辛キムチ鍋

葵が加わり、初めて3人での晩活となった、
たっぷりの野菜と鶏団子が入ったキムチ鍋。

材料(4人分)

豚ばらスライス
250g(5cmに切る)
キムチ
150g(5cmに切る)
「AJINOMOTO サラダ油」
適宜
鶏団子のタネ
12個分
玉ねぎ
1/4個(くし切り)
ねぎ
1/2本(斜め切り)
白菜
1/8株
(250g)(ざく切り)
大根
5cm
(5mmのいちょう切り)
人参
1/2本(短冊切り)
豆もやし
1/2袋(100g)
ニラ
1/2束(5cmに切る)
豆腐
1丁
(食べやすく切る)
しいたけ
4枚(3等分)
えのき
1株
(石づきを取り小房に)
ニンニク
1片(スライス)
チーズ
適量
720ml
「鍋キューブ®」うま辛キムチ
4個

作り方

1
土鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
2
フライパンに薄く油を少々ひき、にんにく、豚肉を炒める。
油が出てきたら玉ねぎ、キムチを加えて炒める。
3
1 のスープが沸いたら 2 を入れて、野菜、豆腐、鶏団子も加えて火が通るまで煮る。
お好みで途中からチーズを加える。

ドラマに登場する「#晩活メシ」レシピ