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5分でお肉に革命を♡「お肉やわらかの素」

みんな大好きお肉料理!ステーキ、から揚げ、しょうが焼きなど、たくさんのメニューがありますよね。お肉からあふれるジューシーな肉汁、考えるだけでヨダレが…♡

でも、いざ自分で調理すると、やわらかくてジューシーに仕上げるのは意外と難しいですよね。今回は、そんなお悩みを解決する裏ワザをご紹介します♪

お肉の調理、1番のお悩みは?

お肉料理のお悩みを探るべく、“肉料理で困っていること”を調査してみました!

4割以上の方が「肉が固くなる・パサつく」、「冷めたときに固くなる」と回答する結果に!せっかくのお肉料理、やわらかい方がうれしいですよね♪

また、“肉をやわらかくする効果のあるものについて”の調査結果がコチラ。

それぞれ3~5割の方が「知っている」と回答をしているものの、実際に「試したことある」という人は少ないみたいですね…。食材に漬け込むなどの工夫は、時間や手間がかかるので、やらない人が多いのかも。

調理の前にまぶすだけ!たったの5分でやわらかお肉♡

手間をかけずに、やわらかいお肉料理ができる!そんな願いをかなえてくれるのが、「お肉やわらかの素」です♡

お肉を調理する前に、「お肉やわらかの素」をお肉の両面にまぶして待つこと5分!酵素がお肉の繊維をほぐして、いろんなお肉をやわらかジューシーに仕上げてくれちゃいます。

しかも塩こしょう入りなので、下味もいりません。時間がたってもやわらかいので、お弁当にもピッタリですよ☆

使う量は、お肉100gに対して小さじ1杯ぐらいが目安。お肉を冷凍保存したいときにも、冷凍する前にまぶしておくだけでOK!冷凍中にお肉をやわらかくしてくれます◎お試しあれ♪

「お肉やわらかの素」を使ったオススメお肉レシピ♪

いつもの下ごしらえを「お肉やわらかの素」に変えるだけ。お料理上手と言われること間違いナシのお肉レシピをさっそく試してみましょう!

鶏むね肉が超ジューシーに♪「やわらか鶏むねステーキ」

鶏むね肉を使った基本のレシピ。パサついて固くなりがちな鶏むね肉が、ごちそうになりますよ♡驚くほどふっくらジューシーな“鶏むねステーキ”をめしあがれ♪

作り方はコチラ

そのままでもおいしいけれど、味のバリエーションを増やすならコチラがオススメ!

基本の“鶏むねステーキ”に、和風ソースをかけたアレンジレシピ。やわらかく仕上がったステーキに、きのこの和風ソースが相性バツグンです♪

作り方はコチラ

シンプルもおいしい♡「やわらかお肉でポークソテー」

シンプルなポークソテーも、「お肉やわらかの素」でいつもと違う味わいに!ひとくち食べると、くちいっぱいに豚肉の甘みが広がります♡つけ合わせのトマト&玉ねぎも、同じフライパンで調理できちゃうから楽ちんですね♪

作り方はコチラ

ハンバーグはこれに決まり!「肉汁ジュワッと!ハンバーグ」

ひき肉レシピもおまかせあれ!「お肉やわらかの素」を混ぜて5分置くだけで、絶品に。焼き方によっては固くなりがちなハンバーグも、ジュワッと肉汁があふれる仕上がりになりますよ♡

作り方はコチラ

お肉にササっとまぶして5分待てば、下ごしらえが完成しちゃう「お肉やわらかの素」。いつものお肉料理がワンランクアップして、料理上手な気分になれちゃいます☆肉汁あふれるお肉料理を作って、おウチごはんを楽しんでくださいね♪

「お肉やわらかの素」が気になる方はコチラをチェック♡

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