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タンドリーチキン レシピ

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タンドリーチキン
調理時間
エネルギー
125kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉 150g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
プレーンヨーグルト 大さじ2
カレー粉 大さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
中濃ソース 大さじ1/2
おろししょうが 1/2かけ分
おろしにんにく 1/2片分

タンドリーチキンの作り方


(1)鶏肉は皮を除き、繊維に添って細長く切り、Aをもみこむ。

(2)ビニール袋にBを入れ、(1)の鶏肉を加えて軽くもみ、15分以上おく。

(3)(2)のつけ汁を軽くぬぐい取り、縫うように串に刺し、グリルの弱火で両面をこんがりと焼く。
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募集期間: 2017年03月15日 〜 2017年04月05日

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タンドリーチキン
調理時間
エネルギー
125kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉 150g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
プレーンヨーグルト 大さじ2
カレー粉 大さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ1・1/2
中濃ソース 大さじ1/2
おろししょうが 1/2かけ分
おろしにんにく 1/2片分

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タンドリーチキンの作り方

(1)鶏肉は皮を除き、繊維に添って細長く切り、Aをもみこむ。

(2)ビニール袋にBを入れ、(1)の鶏肉を加えて軽くもみ、15分以上おく。

(3)(2)のつけ汁を軽くぬぐい取り、縫うように串に刺し、グリルの弱火で両面をこんがりと焼く。
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タンドリーチキン へのコメント

鶏の胸肉はたんぱく質が豊富なので、よく使用するんですがタンドリーチキンを作るのは初めてなので楽しみです。上手に作れるかなぁ~

るんぺんさん

グッド!

0

グリルは汚したくないのでフライパンとかでもいけるかな?試してみます。

えごまさん

グッド!

2

明日のおべんとに入れてみよう!と思います。

うさぷんさん

グッド!

3

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