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材料3つで本格 かんたんトリュフ

つくり方

  1. 1

    ボウルにブロックに割ったチョコレートを入れ、湯せんで溶かす。
  2. 2

    耐熱容器に生クリームを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  3. 3

    (1)のチョコレートが完全に溶けたら、(2)の温めた生クリームを少しずつ加え、
    その都度よく混ぜ合わせる。
  4. 4

    (3)をボウルごと氷水の入ったボウルにあてながら、白っぽくなり少し固くなるまで
    泡立て器で泡立てる。
  5. 5

    スプーンなどで(4)を14個に分け、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める(時間外)。
  6. 6

    手のひらにココアをつけて(5)を丸める。上からココアを茶こしでふって飾る。
  7. *手が温かい場合は、丸めるときにバットや皿の上で片手で転がしながら整形すると
     きれいに丸めることができます。
  8. *材料のブラックチョコレートの代わりに、製菓用チョコ(スイート・ミルク・ビタースイート)
     でもお作りいただけます。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー85 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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